Папа возвратился из Афгана

Мэри Снегова
Как проходит жизнь? Не без изъяна.
День за ночью старше. И не сплю.
Папа возвратился из Афгана.
Без ноги. Но и таким люблю.

Снова курит молча он на кухне.
Раздувая серым пелену.
Мир его уже за миг не рухнет.
Расскажи мне, папа, про войну.

Он молчит, не сдерживая слёзы.
Курит крепких пачки полторы.
Ты живи, отец! Ещё не поздно!
Прочь ушли Афгана топоры...

Выпьем чаю. Взгляды друг на друга.
И воскреснет снова тишина.
Вышел ты из адового круга.
Не вернутся эти времена!

Пули в спину больше не метнутся.
Вслух душа отцовская не вой.
Шрамы в сердце, в коже остаются.
Я так рад, что мой отец живой!