С этим живём!

Юрий Киприянов
               
                Всё условно? Всё возможно?..
                Зорче будьте, «тоньше», строже!      
                Всё доступно, допустимо,
                Есть желания и стимул…

                Всё терпимо, вероятно,
                линии, пунктиры, пятна…
                Акварели, силуэты,
                бизнесмены и поэты.

                Дел законченность, отрывки,         
                бандероли и открытки.
                Утро видим, день и вечер,               
                расставания и встречи…

                Зрим бессмыслицу и смыслы,            
                Реку, мель, ручей, что высох,         
                наблюдаем благородство,
                совершенство и …уродство.

                Существуют труд и …тупость,               
                злопыхательство и глупость.
                Рядом - гордость и геройство,               
                …всех «мастей» другие свойства.

                Есть обрывы и лавины,
                Руки, головы и спины,
                хлад пространств и скорость света,            
                звёзды, вакуум, планеты…
               
                Эту смесь душа вбирает,   
                сортирует, выпрямляет…
                составляя дней букеты,
                быт …в калейдоскопа ветре!