Зимний вечер, или Новогоднее свидание

Виктор Фортунатов
               
        Зимний вечер

Зимний вечер. Небо хмурится,
Разыгралася  метель,
Покрывает снегом улицу
Словно саваном постель.

А в твоём окошке светится
Ёлка в праздничных огнях.
Я взбегаю вверх по лестнице,
Вмиг волнение уняв.

Так уютно в твоем домике,
На столе свеча горит,
И блестят на ёлке гномики,
Вечер радость нам сулит.

Уже звезды зажигаются,
На пороге Новый Год,
Нас подарки дожидаются,
Дед Мороз их принесёт.

Слышно вьюги завыванье,-
Это он заходит в дверь,
Загадай скорей   желанье,
Оно сбудется, поверь.

Всё когда-нибудь проходит,
Но январь – для торжества,
И уж скоро к нам приходит
Светлый праздник Рождества.

И,пока огонь в камине,
Как и в сердце, не погас,
Будем помнить мы, отныне,
Этот вечер в зимний час.

Спой мне тот романс, что пела
Александра как- то раз,
Как свеча в ночи горела
На столе. Вот как сейчас.

Как мело во все  пределы,
И как дуло из окна.
А сейчас -другое дело
И метель нам не страшна.

Пожелаем же друг- другу
Чтобы год счастливым стал.
Лунный свет залил округу,
Глянь, и снег уж перестал.

Словно в сказке он искрится,
Отливает серебром.
Будем петь и веселиться,
Уже гости входят в дом.

На крыльце столпотворенье,
Раздаётся звонкий смех,
Поцелуи, поздравленья,
Щечки холодны у всех.

Наполняются бокалы
Бьют часы двенадцать раз.
Года Нового начало,
Счастья всем и - в добрый час.

                1 января 2019 г.