Там абажур

Олег Долгунов
Там абажур привычен к темноте,
Но в дни, когда зажжен, у насекомых
Желание сквозь стекла пролететь
Рождается, и видно кто-то дома
Есть свой, и копошится, отворит
Обитую клеёнкой или кожей
Входную дверь, и около двери
Найдется тот же коврик для калош, но
Носимых нынче редко. Их цена
Сравнима с босоножками в кристаллах,
А может даже с туфелькой хрустальной,
Поскольку та была всего одна.

По зову колокольчика звонка
Ты спросишь - кто и впустишь без боязни -
Обычный гость, не создающий праздник,
Не задолбал беседами пока.
А я решусь, - мой ключ всегда со мной
На связке от дверей, куда был вхож я.
Ты скажешь - это на меня похоже -
Являться без звонка и не домой.


2019.02.06