Ода гаджету

Татьяна Григорьева 11
"Иду по дороге, считаю шаги,
А сердце стучит в исступленьи.
Солнцу кричу я: ты не свети!
Ах, какой тяжёлый день!"

Песня была, в пору юности нашей:
"Иду по дороге, считаю шаги".
Теперь же, в кармане, мой новенький гаджет
Меня стимулирует " на ход ноги".
Не страшно мне сбиться с пути:
Навигатор покажет дорогу,
Проложит маршрут.
Сердечного ритма контроль и Дозатор нагрузок подскажет,
Когда отдохнуть.
Вот только не сможет понять
Этот гаджет
"Как сердце стучит в исступленьи"
И солнцу не крикнет,
И мне не подскажет,
Как удержать то мгновенье.
Иду по дороге, и мысли свободны,
И воздух морозный вдыхаю.
Могу наслаждаться покоем природы,
Но гаджет сильнее сжимаю!