День, то

Борис Борисович Михин
Июнь, двадцатое, среда
   фиксировались летописцем,
   но суть никак не передать
  (когда не пьёшь, то как напиться?).

Смеётся быстрое теперь,
   а что потом, уже побочно.
Обочины пришлю по почте
   (не позволяйте мне не петь),
   не навзничь если, то ничком,
   когда безбрежность над полями.
(Но джинсы с красными туфлями
   навстречу тоже ничего.)

И не прими сейчас за спесь,
   но сказано лишь то, что можно
   (наверно, день так любит сесть,
   доверив сталь потёртым ножнам).