Штурм Кенигсберга

Валентин Помонд
Мне снится,что идем на штурм,
Над нами реет Полковое Знамя.
В глазах мелькают тысячи фигур,
Бегущих на огонь фашистов,прямо!

Потерь в атаке кто ж тут считает?
Прорвём лавиной фронт,любой ценой.
Уже от нашего огня умолкли ДОТы,
Враг был подавлен рукой стальной!

Преодолев эскарпы,надолбы,преграды
Ворвались в город танки и десант.
Солдат в бою не ждет себе награды,
Он весь в азарте- Черт ему не брат!

В дома врывались под разрыв гранат,
Не уклоняясь от штыкового поединка.
На этажах лишь пули жалобно визжат,
И грохот взрывов "лупит" по затылку!

Уже из закопчённых окон белые флаги
Обозначают сдающийся без боя взвод.
Бойцы наши с сердцами полными отваги
Гигантскими шагами двигают вперёд!

По улицам конвой ведёт военнопленных
В тыл нашей Армии на лагерный постой.
Уже второго эшелона множество военных
Выносят раненых с врачем и медсестрой!

Уже идут бои в подземных капонирах,
Куда свободно даже танк может зайти.
Над кирхами и шпилях башенок которых
Уж реют Алые Знамёна Победного пути!