О женщинах спор

Кирьянов Алексей Евгеньевич
О женщинах спор,
Как всегда, за полнОчь.
Курили на кухне
Вдвоём.
И дым утекал
Через форточку прочь,
И каждый стоял
На своём.

Он мне объяснял,
Что их Дьявол создал.
А я прошептал:
- Может Бог?
Он топал ногами,
Кричал: - Он соврал.
Он просто иначе
Не мог!
Он спорил со мной:
- Им нет веры ни в чём!
А я всё же думал,
Что есть.
Он плакал навзрыд
Болью прошлых обид,
Которых, пожалуй,
Не счесть.
Схватив за грудки,
Говорил: – Предадут!
А я сомневался:
- Не все.
Он разом притих,
Головою поник,
И вдруг изменился
В лице.

О женщинах спор,
Как всегда, ни о чём,
И нечего больше курить.
Пожалуй, и зеркало
Здесь ни при чём,
Но некого больше спросить:
- Где мой оппонент?
Он же друг, он же брат, -
Молчала поверхность стекла.
Он так и остался
Стоять на своём,
Он встал и ушёл навсегда.


Москва, февраль 2019г.

Рисунок с сайта https://flytothesky.ru