Как нынче долго ждали первый снег! -...

Евгений Самуйлов
Как нынче долго ждали первый снег! –
Он обернулся слякотью и грязью –
Вот так судьба своей целебной мазью
Проводит по брегам сердечных рек

И мастерски накладывает ретушь
На чушь фантазий в облике «хочу!...»,
И, не уподобляясь палачу,
Она по-матерински молвит: «Нет уж…»,

По капле дав испробовать сперва;
То кипятком, то стужей сводит губы
Мне то, что прежде так казалось любо, -
И ты права. Ты тыщу раз права,

Что, школя, как нашкодивших котят,
Пытаешься мой ум держать в порядке,
И горькое чуть приправляешь сладким, -
Не голоден. – Но все вокруг…едят!