Эх, писал бы я как Пушкин...

Александр Чужинов
Знаю рифма что хромает-
Не достигнуть мне вершин,
Хромоту мне не исправить-
И не стать во век крутым.

Эх,писал бы я как Пушкин-
Славой я бы не болел,
И не жался бы как Плюшкин-
В кабаках всё прогудел.

Няня мне не помогает-
И душой я, чуть раним,
Муза редко посещает-
Я ей просто, отвратим.

Дядя мой не вор в законе-
Честных правил, идиот,
Вроде с звёздочкой в погоне-
Меня в долю не берёт.

Фрау Меркель, мне не тётя-
Ей не быть мне племяшом,
Членом мне побыть охота-
Ну не жить же, дураком.

Членам честь всегда и слава-
Их ячейка, хороша,
Да мне лучшая награда-
Станет членская семья.
 
Саркози хочу быть сыном-
Так пускай усыновит,
Вот тогда взлечу я мигом-
Сам Пегас ко мне примчит.

Зашибись,мне жить не светит-
Вот и думай,как прожить,
И Пегас к другому метит,
Членом так мне и не быть.

Герои вымышленные, а от родства бы с героями,не отказался.