Мелодия снегопада

Павел Явецкий
Люблю раздорожий объятья до дрожи!
Цыганскую волю приму, как свою…
Мне стелет пороша пуховое ложе,
Кружу по нему и брожу, и стою.

По первой пороше, лебяжьей пороше,
Плутать без дороги часами могу.
По мне - так погоды не сыщешь погоже -
Пропасть, раствориться в кисейном снегу!

Любуюсь, вдыхаю, шаги замедляю.
Как мир изменился на тысячи верст!
И душу волшебно, светло заселяет
Сыпучее чудо  захвачено в горсть…

Березы, дома, палисады, овраги,
Отправились в зимний бессрочный транзит.
И в странной, глаза наполняющей влаге,
Мелодия скрытая сердце пронзит.

Прислушайтесь! Что-то знакомое будто,
До боли родное… Пороша, кружись!
Что выход искало в пути многотрудном,
И емко и просто трактуется - Жизнь.