Источник

Иванна Гринчук
Я путник, идущий так долго в пустыне.
Не зная куда и не помнящий имя
Своё. О других я не помню подавно.
Но только никак не забуду о главном -
     Что здесь есть источник целебной воды для меня.

Вокруг миражи, но я цену им знаю.
Да нет в них воды. Их задача другая –
Забрать мою память, убить мои чувства.
Там нити судьбы неожиданно рвутся.
     Боюсь не дойти и по кругу скитаться, горя.

Палящее солнце сожгло мою кожу.
Какой-то урод, на себя не похожий.
В сознанье моём не угасла надежда –
Внутри я остался таким же как прежде.
     Не верю что все мои мысли и поиски зря.

Холодные руки и голос знакомый:
«Скажите, он правда выходит из комы?»
И память моя возвращает мне имя -
Здесь женщина рядом сказала: «Любимый»
     В глазах её вижу источник любви для меня…