743 Наступившая осень, это крик журавлей

Борис Воловик
 Отшумели метели и скрылись морозы.
 На реке пара белых как снег лебедей.
 Шелестят в стылых рощах, проснувшись, берёзы.
 Расплескалась весна у открытых дверей.

 Я шагаю в весну по журчащим проталинам,
 Листьев сложенных болью нарушая узор.
 Отгоревшая осень на землю повалена.
 Прошлогоднего счастья расстелила ковёр.

 Отпусти мне грехи, непокорная осень.
 Я твой пленник, весна на дворе.
 Оставляя следы у заснеженных сосен,
 Жил с надеждой тепла в сентябре.

 Ты любовь и моя лебединая верность.
 В одиночестве дней расстилаю кровать.
 Подари мне, прошу, позабытую нежность.
 Мы весну будем, осень, с тобою встречать.

 Слышу грома раскаты. Сверкнувшие грозы.
 Расставания слёзы дождями пролей.
 Шелестят пожелтевшие листья берёзы,
 Наступившая осень, это крик журавлей.