если еду к тебе

Аня Павлушенко
а так, если еду к тебе, – то хоть какая-то иллюзия цели.
мы чересчур пытались – видать, поэтому не сумели.
глаза твои наглые цвета ноябрьской дикой ели
жрут меня изнутри, даже когда не смотришь.

я просыпаюсь в прокуренном полубреду в автобусе,
больше не надо заглядывать в карту, почитывать новости,
мне и так никогда не хватало ни силы, ни ловкости
добиваться поставленных целей и бить наотмашь.

а так, если еду к тебе, – то хоть в идиотскую хижину:
будем топить дровами, питаться советскими книжками.
когда и дорога, и клетка грудная – до пепла выжжены,
отпускать добровольно – слишком большая роскошь.