15 лет движения вперёд

Борис Ильютик
Борис Ильютик


НА 15-ЛЕТИЕ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ФОНДА
«НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

15 лет работы неустанной,
15 лет движения вперёд,
все эти годы поиск постоянный
покоя душам нашим не даёт.

Мы отказались  от чужих успехов,
нам нужен свой, и каждый день, успех,
и каждый новый стал желанной вехой.
У нас таких уже немало вех.

И напрягаясь, движемся упорно,
и результаты многие видны.
Сомненья прочь – мы сеем в души зёрна,
и эти зёрна добрые нужны.

Мы одолеем наши непогоды,
конечно нужно, чтобы минул срок.
И пусть другой увидит наши всходы,
но это будет светлый наш урок.

Да, нашим душам нет подчас покоя,
но по душе всегда гореть, не тлеть,
и это состояние такое
нам помогает хмарь преодолеть.

В своём пути ещё немало встретим,
сильнее станут наши голоса,
и нам порукой в этом свежий ветер,
он наполняет наши паруса.

15 лет с начала восхожденья,
уже во многом стали мы сильны,
идём вперёд, не можем без движенья
и будем курсу этому верны.

20 января 2019

Беломорск – Петрозаводск