Приближение осени

Виктор Фортунатов
Приближение осени

Когда волнистые туманы
Укроют нивы и луга,
Опушки  леса  и поляны,
Озёра, реки, берега.

Когда холодными утрами,
Примята росами трава,
Когда, на запотевшей раме,
Выводишь пальчиком слова,

Тогда  поймёшь: вот-вот ,без спроса,
Тоска опять войдёт в твой дом,
А это значит - скоро Осень,
Накроет нас своим крылом.

Как искорки-мгновенья счастья,-
Осенний, дивный, листопад ,
Затем  распутица, ненастье,
С дождями целый день подряд.

И, сквозь окно, опять ты будешь
С  тоскою  всматриваться вдаль,
И не заметишь, как разбудишь
В душе сокрытую печаль.

И все тревоги и сомненья
Внезапно в сердце оживут,
И до Весны, до потепленья,
С тобою рядом, тут как тут.

Но не грусти, всего полгода
И -сердце снова оживёт,
Уйдёт душевная тревога,
И вновь  в дорогу позовёт.
               
           Февраль 2019 года