Как у новорождённых родничок

Евгений Морозов 3
      В ответ на стихотворение    «Зимние причуды Бога» (Вадим Константинов 2)   http://www.stihi.ru/2019/02/06/1455          


                И на каналы лёг
                Тончайший тот ледок...
                Что хрупкостью своей
                Схож с родничком младенца!..

                Вадим Константинов 2

Как у новорождённых родничок,
Ледком покрытая, пульсирует под солнцем
Промоина речная над ключом
И, в глаз бликуя, будто бы смеётся.
            Морозом огранённый снег искрит -
            Да это просто сказочная россыпь
            Брильянтов по снегам алмазоносным,
            А розовым ранетом снегири,
                Рассевшись на ветвях, трусят куржу, 
                Переминаясь лапками босЫми.
                Эх, будь поменьше, так и я бы с ними
                Млел на морозе безо всяких шуб,
                Потом калину красную клевал  -
                Не то что воробьи в навозе конском
                Найти овса пытаются "обноски",
                А нА ночь  -  тет-а-тет на сеновал!...