Девочка-лучик

Еремина Анастасия Игоревна
Вспоминай ее, девочку-лучик,
Что тебя согревала, любя.
Когда был от печали измучен,
Она боль всю брала на себя.

Прибегала в метель, не робея,
Позабыв надеть шарф потеплей.
Отстранялась, по-детски краснея,
От объятий твоих и речей.

Было с ней так легко и свободно,
В сердце женском таился огонь.
Беззаботной казалась всем – только
Она вовсе была не такой.

Пробирало от холода дрожью –
Плед и чай выручали не раз.
Она в быстром потоке прохожих
Затерялась под уличный бас.

Не привыкла кричать о проблемах,
Не просила других ей помочь.
Стало верным товарищем время,
Лунной нитью играя под ночь.

Но однажды заснеженным вечером
Прибежала, как загнанный зверь.
Ты ответил простым безразличием,
Не открыв перед ней даже дверь.

Не кричала, звонками не мучила,
Твой портрет со стола убрала.
Потерял ты ту девочку – лучик,
Что брала твою боль на себя.

Автор: Анастасия Еремина