Не плюй в колодец

Евгения Давыдянец
Шел и плюнул в колодец один идиот,
Но наполнил водою он прежде живот.
Завелись в том колодце лягушки и змеи,
Стал он пить и лягушка запрыгнула в рот!
**************************
Отклики друзей:

Тот, кто плюнул в колодец - себя осквернил,
Обновится родник, ни его он убил -
Лишь свой дух показал - как он грязен и слеп,
Ведь вода - жизнь земли, что нам Бог подарил...
Елена Афанасьева 3 
http://www.stihi.ru/avtor/loza1958

***
Колодец этот он не рыл, и сам не ведал, что творил.
Не зря в народе говорится,
"не плюй в колодец...."
ВСЁ МОЖЕТ В МИРЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!(оно идёт)
Придёт то время,что самому ж придётся и напиться!

Берегинюшка   07.02.2019 17:44   •   

***
Вот такая вот петрушка,
В рот запрыгнула лягушка.
Но хочу заметить я:
Хорошо, что не змея.
Анатолий Садовников   06.02.2019 21:49
****
Нет,пожалуй туда, куда плюнул
подлец,воду пить он от туда не станет!
Он, по-моему,только тогда и храбрец
Как не видят его!Исподтишка !
Из колодца другого воды он достанет!
Галина Приемская   07.02.2019 08:52