Приходят думы вновь о мирозданьи...

Надежда Ансеева
Прозрачный день сменяется закатом,
И золотятся облаков края,
Вот блеск светила золотою латой
На небе вспыхнул, яркий миг даря

В час предвечерней тьмы и угасанья,
Когда повсюду сумеречна тень,
И тишина блаженства с утиханьем
Шумов труда и криков журавлей.

Плывет заката дивная зарница,
И, завершая блеском вехи дня,
На лес и поле нежностью ложится,
В синь превращаясь,всё вокруг пленя

Сияньем звёзд и месяца блужданьем
Среди пушистой неги лёгих туч,
Приходят думы вновь о мироздании,
О том, как нежен мир и как могуч!

Как хочется сберечь навеки  диво!
Как хочется обнять мой мир земной!
Душа людская тем уже красивая,
Что не желает расставания с тобой!