Шекспира сюжеты терапия ассоциациями

Векшина Людмила2
Шекспира сюжеты
/терапия ассоциациями/

Шекспира сюжеты, коль в жизни они разыгрались,
Не просто забавный, порою, нелепый курьёз,
Ни  маски Пьеро с Коломбиной в случайном бьеннале, -
Трагедия, боль, доводящие  многих до слёз.
Но,  если лимит на страдания напрочь исчерпан,
А плакать от детства себе запретил человек,
Фантом  одинокого волка судьбою начертан,
Беззвучному вою Луне посвящает свой век…
Зима ли,  весна, - от младенчества, глаз не смыкая,
Он, стиснувши зубы, до старости бдит за Луной:
Иль Бога узрит в Небесах, как Хранителя Рая,
Иль дьявол лукавством своим уведёт за собой…
25.12.2018г. Векшина Л.А.