Прогноз печальный

Ева Фед
Прогноз печальный, все плывет и тает,
В небесной канцелярии аврал,
И туч белесых карусельной стаей
Плывет и улыбается февраль.

По всем приметам королева бала
Уходит прочь под музыку весны,
И масленицей небо зазвучало,
Здесь пахнут вкусным запахом  блины.

И каплет дождь надуманно февральский,
Тревожным шумом полнится проспект.
Ведет себя он явно не по-царски -
Со всех сторон весне кричат “респект“.

Еще бы не сказал ты:
- Рановато афиши клеить нагло у метро!
Весна идет, ты видишь эту дату?
Что День влюбленных скоро - ах, слабо

Тебе понять незримо эту правду?
Весна вступает в полные права!
Тогда носи пока до срока прада,
Таская по асфальту рукава!

А день влюбленных - это ли не прелесть!
Попробуй счастье враз остановить!
И пусть тепло вернется  лишь в апреле -
Нам так тепло от мыслей о любви...

Нам так тепло в плену ветров холодных
Февральских дней и присмиревших вьюг,
Нам так тепло, что в этот день влюбленных
Нас вспомнит где-то старый  добрый друг...