в растакой- сякой глуши

Наталья Шерман
На верёвке бельевой
года три висят портянки.
Заросли давно травой
тропки бренные останки

от его избы к её
обветшалому порогу,
где не теплится жильё-
подалась, как видно, к Богу

вслед за ним. Куда ж ещё?
Вместе в вечность. Выбор скуден.
Тропка тонкая хвощём
заросла. Другой не будет.

На верёвке бельевой
две портянки. Только  ветер,
да протяжный волчий вой
стонам изб пустых ответят.