и рассекая волны

Цветков Александр
...тоска скрипит, что старая арба,
или, пропившая коня подкова ,
лежит, по-тихому, судьбу браня,
но смажешь, подкуёшь - покатит снова.
Накроет с головой, как талая вода
весной на кловских тротуарах,
да так, что не достанешь дна,
и тонешь, с памятью на пару.
Тоска в душе, в ружье патрон.
Любовь на мизер, в прикуп вера,
и вот уже старик Харон
гребёт на лодке гондольера...
...над гладью  солнечный озноб
звонит c окрестных колоколен,
и овдовевший гардероб,
добыча памяти и моли
в покоях желтого особняка
ночные окна снами полнит.
А из уключины тоска
звенит, и рассекая волны...