На морозной заре вновь звучит литургия

Екатерина Ладгара
На морозной заре вновь звучит литургия,
Среди тысяч дорог, что маячат в окне,
Выбираю я ту, что зовётся Россией
И вручаю своей витьеватой судьбе.

В час, когда вся земля от безумия стынет
И отчаянно ищет ответ, мельтеша,
Путь ликует во мне русский мир, как святыня,
И поёт о любви молодая душа.

Я живу горячо, пусть никто не осудит,
Каждой песней своей лишь о важном пою,
Чтобы в нотах моих вновь услышали люди
Тот спасительный импульс, что сердцем творю...

Заблестят в синеве купола золотые,
Среди тысяч дорог, что зовут меня вдаль,
Вибираю я ту, что зовётся Россией
И не пройденных троп мне отныне не жаль.

Екатерина Ладгара