***

Алекс Бат
Вся наша жизнь, это работа
Не та лишь работа, о которой думают все
Это работа, простая работа
Завод, магазин или может в земле.
 
Встанешь с утра или на вахту
Дни и недели протекают на ней
Перестаешь видеть радости жизни
Только работай и себя не жалей.

Сил уже нет сбросить эти оковы
Нам говорят, что выбора нет
Мало кому выпал шанс выбрать хобби
Долг перед родиной всяко важней.

Лозунги пишут, родители учат
Работай, работай и будет почёт
Ты после смерти награду получишь
Там после смерти выставишь счёт.

Веру придумали, законы создали
Терпенье и труд вознаградятся потом
Жить ведь ты должен, как при товарищи Сталине
Не замечая, что совсем не живём.

Нет, не могу я с этим смириться
Жить нам дана только здесь и сейчас
Шло б всё начальство и с ним же правительство
Пусть бы боялись народную власть!