Перелицованные зданья

Владимир Микушевич
Перелицованные зданья.
Теперь бульвар, когда-то сад.
И только слово «до свиданья»,
Как миллионы лет назад.
Ни памятника, ни гробницы.
Необитаемый металл.
И снова мокрые ресницы,
И только дождик перестал.

14.11.1972.