Когда нисходит зло...

Романченко Оксана
      
  (написано под влиянием смерти К.Т.) 
           1.
 Когда нисходит зло открыто
 К веселью, где оно забыто,

 Незащищенного пронзает
 И сердце  кровью заливает...

 Как туча, чернота мастита;
 Пьет жизнь,не насытясь до сыта

 Душою молодой,заблудшей,
 Стенающей и вопиющей

 От страха, недопониманья,
 Нежданного, горя, страданья...

           2.
 Зачем потворствуем пороку,
 Оправдывая мир, Пророку

 Придем держать ответ, пробьет час,
 Господь воззовет в разнобой  нас;

 Во зле кто,ища обобщенья,
 Вселенской ложи обольщенья

 Перенимая,изменяет
 Богу, себе- всяк погибает...

           3.
 Запомни! лучшие уходят;
 Их души с Ангелами бродят,

 Прощаясь, ближних увещая,
 Но кто услышит , понимая?

 Все, сетуя на смерть,болтают,
 Едят, спят и нужду справляют;

 Чужая боль тех не касает...
 Очнитесь, падшие,карает

 Бог грех,что суть  перевирает;
 И слуга дьявола летает...

 Но до предела...., круг очерчен!
 И вспыхнет с теми, кто заверчен...

          06.-07.02.2019.