Твои тараканы

Джон Угрюмов
Посвящается N.K.

Твои тараканы от радости пьяны.
Твои тараканы прекрасно живут.
Теперь они рулят,теперь они правят,
И крышу твою далеко унесут.

И если они раньше робко шептали,
То ты отвечала-Потише вы тут!
Но слабость увидев,они возмужали,
И даже приказы тебе отдают.

Теперь тараканы тебя не боятся,
И стали они нереально сильны.
И ты перестала им сопротивляться,
И делаешь просто,что скажут они.

И кто-то хоть как-то бороться пытался,
И душу уставшую вверх поднимать.
Но новый начальник вдруг нарисовался,
И тех,кто с тобою,стал всех выгонять.

Твои тараканы ему верно служат.
А ты сладко терпишь тотальный диктат.
И если сказали-Он больше не нужен!,
То ты отвечаешь-Аминь!Будет так!

Ты лапки поджала,готовясь расстаться
Со всеми,кто в боли был рядом с тобой.
А то перестанет с тобой целоваться
Поймавший тебя новый супергерой.

И память твою тараканы съедают,
И ты забываешь,что было вчера.
И только лояльных к тебе допускают,
Готовых кричать тараканам “ Ура!”

А тех,чьи открыты тебе были двери,
Кто горе и радость с тобой разделял,
Со смаком сожрут шестиногие звери,
А может и тот,кто их всех направлял.

И верных друзей,как ненужные вещи,
Готова ты бросить без всяких причин.
И чувствую-дальше всё будет похлеще,
И в списке забытых уж я не один.

И ты превращаешься в нечто такое,
Что знавшие лично никак не поймут.
Ты строила раньше.Теперь тебя строят.
И храм твой разрушат,но не возведут.

06.02.2019 г.