Сказ о дворнике

Герман Соколов 7
Зима не скоро выйдет в лето
Снега лютуют и метут,
Насыпало сугроб до неба…
Здесь дворники его клянут.
Рука с лопатой так устала,
Что хочется по холодней,
Тогда и снега станет мало,
А без него чуть веселей.
Квартплату справно платит житель
И "ЖКХа" ее берет -
В кармане дворника  не  гуще,
Но сил побольше, если нет
Такого в свете снегопада
Всю ночь летящего в ночи,
Им  по-утру дворы не надо
Во исступлении грести.
Так для семьи найдется время
С детьми побыть в кругу родни
И для любви настроить стремя
С утра не надо снег блюсти.
Всем хорошо, но вот природа
Зимой в снегах рождает суть
И если снега станет мало,
Зачем нам дворник, пусть он спит.
И мы с утра без раздражения
Покинем собственный приют
Через сугроб перебегая
О дворнике всплакнем чуть-чуть.
Так не ругайте тех, кто утром
Гребет упорно для вас снег,
При случае и сами рядом
С лопатой выйдите и в след
Наш дворник будет благодарен
За ваш веселый зимний труд,
На небесах потом расскажет
Где тут лопатой снег гребут.
06.02.2019г. Нижний Новгород