Душа и тело

Ольга Рассветова 2
 

Душе так хочется полёта,
Ей вся Вселенная видна,
И с виртуозностью пилота
Рулит на взлётную она…

А тело…требует таблетку:
Смятенье духа жмёт виски,
Колотится в грудную клетку,
Как чижик, пойманный в силки…

А в жизни, как в водовороте,
Где правда с кривдою слились
И если вдруг, «с души воротит»,
То тут уже не жизнь, а слизь…

И «над душою зря не стойте» –
Любви останется верна,
(Хотя вокруг соблазнов столько), –
Как декабристская жена…

В любви, в бою, в полёте смелом,
На самом важном рубеже,
Герой, кто смог не слушать тело,
К своей прислушавшись душе…