Философ местный

Александр Петрович Злыгостев
В быту он был, как божий странник...
Когда же в споре наступал,
То как-то странно излагал,
Словно космический посланник.

Хоть не изгой, но в одиночку
Бродил вдоль моря берегов,
ЧуднЫм прослыл и стал таков:
Писал в тетрадь о чём-то ночью…

Безвредный малый, нелюдимый,
Он над собой умел шутить,
И вдруг туманно говорить,
Что в мире всё необъяснимо…

Жизнь протекла в непониманьи
Его - никем и никогда,
И, умирая, – навсегда,
Он не просил к себе вниманья.

Остался холмик с кельей тесной,
Где не увидеть ему свет.
Нашёл приют себе поэт,
Нашёл покой философ местный.

3 февраля 2019