Океан...

Милов Сергей
Этот океан невозможно измерить
Этот ураган неукротить
Бога необъять - в Него надо верить
Бога не понять - если не любить


О, Боже! Океан безбрежный!
А я как немощный пловец
Подай! Подай же мне надежду
Увидеть берег наконец
Я помню как меня ласкала
Твоя приливная волна
Как билась пеной у причала
И поднимала ил со дна
Зачем с волной я начал спорить?
Против Тебя пошел грести?
И вот один в открытом море...
В Твоих руках меня спасти...
То вверх, под облака, возносит
То с гребня в бездну твой покой
Меня как щепку в море носит
Пока гребу, еще живой...
Как мы глупы Тебя не зная
Твой штиль обманчив и суров
В штормах и бурях понимаешь
На самом деле Ты каков?!
Как океан спокойно дышит...
В нем мир какого я не знал
Он с берега намного тише...
Но я бы Тихим не назвал....