Пряжа дней

Любовь Гроза
Кружит веретёнце,
Пряжу лет вращает.
И дожди, и солнце
В нить судьбы вплетает.

Разные клубочки
Жизнь мотает ловко
Черные и белые,
С яркою шнуровкой.

Радугою цвета
Детства нити вьются,
С самого рассвета
Плачут и смеются.
 
Нить любви как лучик
Юностью соткалась,
Да слезой  горючей
Затемнилась  малость.

Душу обожженную
Словно каплей воска
Штопает тихонько
Ниточкой в полоску..

В памяти коробке
Сложены клубочки.
Размотаю робко
По бумаге-в строчки…