Признание

Марина Москвичева Белова
            Зверь мой, он дремлет у вашей кровати,
            Смотрит в глаза вам, как преданный дог.
            Н. Гумилёв

Вы разбудили злого зверя
Во мне... А, может, просто пса,
Что смотрит вам в глаза, немея.
Хозяйке предан до конца.

Опять играетесь... Кнут-пряник:
То словом бьёте наповал,
То вдруг наводите блеск-глянец
На мир причудливых зеркал.

Смеётесь... Есть упрямый рыцарь,
Что бесконечный терпит флирт;
Готовый в клетке очутиться,
На тумбу прыгнуть, словно тигр.

В себе уверены... Есть малый,
Что где-то трётся возле ног.
"Мой паж!" - насмешливо сказала,
А я перечить вам не смог.

Принцесса, милый укротитель,
Арена цирка - ваша страсть!
Хочу ли я  освободиться,
Хочу ль разрушить эту власть?

Прощаю кнут, смакую пряник,
Покой принцессы стерегу.
Хотя б на миг я ваш избранник!
Душа сгибается в дугу...

Судьба становится злодейкой,
И превращает хлыст в петлю.
Моим страданиям - копейка,
Не грош лишь то, что вас... Люблю...

Картина Schwartze Th;r;se Итальянка

На конкурс по цитатам "Ещё не раз вы вспомните меня" Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496

 4 место "Женщина... и этим ты права!" Клуб Золотой Папирус http://stihi.ru/2019/05/27/19