Off is

Николай Андреевич Ральников
«Что-за дом притих, погружён во мрак?»
В. Высоцкий

Офисным назвался отчий дом.
Выглядит и пасмурно и тесно.
Время, сгруппированное в ком,
В горле пересохшем ищет место.

Ты спросил оставить покурить,
А в ответ – Высоцкого аккорды:
Радости и грусти попурри.
Голос независимый и гордый

Прилетел как пепельный ожог,
Как последний самый лист кленовый
В дом, в котором офисный божок
Примеряет старые обновы.

Потревожил на короткий миг
Нервные сплетения волокон,
И исчез внезапно, как возник,
В сердце без дверей, в душе без окон,

Вот уже простыл его и след,
И смотрели мы, забыв про кофе с..,
Как зажёгся в доме отчем свет,
Разгоняя сумеречный офис.