Приготовлю нынче кашу

Виктор Эмрит
Вдохновила «Ода кашке» (Лариса Татаурова)

Я сегодня стол украшу ,
Ах,традиция верна ,
Приготовлю нынче кашу ,
Как из злата ,из пшена .
Наложу с душою в миску.
Что за дивный аромат!
Хватит всем,и даже киске
И коту,что так усат.
Нет милее нашей каши ,
Испокон ещё веков ,
Ели прадеды все наши ,
Сыты были , будь здоров .
Сила вся хранится в каше ,
Если что не одолел ,
Вам друзья подскажут ваши ,
Что ты мало каши ел.
    06.02.19.