По квартире бродят тени...

Вита Осенняя
По квартире бродят тени –
прошлой жизни привиденья,
помню, как их величали:
Верой, Радостью, Печалью.
Жизнь в полоску, словно зебра,
Вера, Радость шли по белой,
а Печали грозной, вздорной
довелось идти по чёрной.
Так и жили в симбиозе.
Миновала жизни осень,
по земле кружат метели,
а в квартире только тени...
Но уймутся злые вьюги,
в дом вернутся две подруги –
Радость с Верой тёплым летом
мне подарят лучик света.



По картине художницы из Коврова
Анны Зинковской «Грот света и теней»