Когда ракеты не летят над головами

Елена Александровна Шумилова
Наслаждайтесь мирной жизнью,
Когда ракеты не летят над головами,
Когда восходит солнце над страной,
Поэты пишут о любви стихами.

Наслаждайтесь мирной жизнью,
Когда восход луны вас не пугает,
Когда огромная волна-
Спокойно, тихо, отступает.

Наслаждайтесь мирной жизнью,
Когда не нужно думать о бомбёжках,
Когда не в лагерях работают отцы,
А за станком и в Космосе немножко.

Когда в полях выращивают хлеб,
Когда в морях рыбак отлавливает рыбу,
И управляет ЧЕЛОВЕК-
Огромным взрывом ТВОРЧЕСТВА, НАУКИ !