Живым и мертвым, не вернувшимся с войны

Кирилл Хаснулин
(Заранее прошу прощения у ветеранов и знатоков истории. Написал как чувствовал).

Глоток последний - теплая вода,
И  память не дает забыть уюта:
Где мама, дом, любимая моя,
Где ждут и верят, что вернусь отсюда.

Ну, хватит резать чувства - не бывать.
Что есть, то есть. Не в силах изменить.
В руках АК и значит, будем рвать
Врага. Нам о пощаде не молить.

Для них - гяур, захватчик - шурави.
Нет, не мечтал, чтоб так палило солнце,
И напрягаться с шорохом травы,
С надеждой, что сегодня обойдется.

Вас ненавижу жаркие пески,
Коварство скал и резкий гул обвалов.
Сюда бы вас, нежнейшие сынки
Всезнающих столичных генералов.

Что парень из Печуги здесь забыл?
Которому в свои неполных двадцать
Здесь умирать, хотя ещё не жил
И не успел любовью надышаться.

Команда: "В бой!"- вперед десантный взвод.
Сейчас живем, минута - будем прах.
Не знаю кто, с земли нас заберет,
Наш чтимый Бог, а может их Аллах.

"За речкой" той немало полегло,
И матери, лишь черный цинк дождались,
Но и живых так много не пришло,
Что в тех горах, на век бродить остались.