Сон

Валерий Старостин
Во сне увидел я цветущий летний луг,
Где рядом мы идём, не размыкая рук,
Безлунна ночь, и звёзды падают вдали,
И соловей поёт рулады о любви…!
Но вдруг растаял образ твой,
И сон, скатившейся звездой,
Скользнул слезой…

Но буду верить я наивно и всерьёз –
Весенним днём навстречу мы шагнём из грёз,
Тебя узнаю и пойму, что это ты –
Как Галатея, воплотилась из мечты!
К твоим губам я прикоснусь
И в сон пропавший вновь вернусь,
И не проснусь…