На вынужденной днёвке

Виктор Жижин
Не хочет нас радовать солнцем погода,
День третий проходит, дожди моросят.
Застряли мы где-то средь гор Узункола
И прессинг бездействия душит ребят.

Пропали в тумане хребтов очертанья,
Весь мир затянуло сплошной пеленой,
Томительно длятся часы ожиданья,
Как-будто не вертится шарик земной…

Пропеты все песни, скучны анекдоты,
Под крышей палатки царит тишина.
Такие порой у судьбы повороты,
Заснуть бы сейчас, но совсем не до сна.

Течёт мимо время, безжалостно счётчик
Съедает вживую контрольный наш срок.
Нет хуже такой затянувшейся днёвки…
Чу! Снизу слегка потянул ветерок!

Возможно, пробьётся горячее солнце,
Откроются горы и наш перевал.
На век наш достанет хороших эмоций,
Скорей бы занудливый дождь перестал!

Вполне вероятна реальность прогноза,
Всего угадать никому не дано.
Нам много не надо, была бы погода,
А что-то другое – неважно оно!

Фото автора