Люблю Невы недремлющие воды...

Юрий Иванов 27
Люблю Невы недремлющие воды!
Теченья ширь, простор и глубину,
И ветра шум и волны непогоды,
А в летний день, покой и тишину.
Люблю камыш и белых чаек сто'ны,
Отлогий склон и редкий хвойный лес,
Под вечер трель в траве и перезвоны,
И камень что укрылся мохом весь...

Величие творца - неоспоримо!
Я преклоняюсь пред тобой,
Стихия, всесокрушающая сила!
Теченье, нареченное Невой.