Февральская оттепель

Надежда Лисогорская
В пять часов уже темнеет-
Мало света в феврале!
Мы грустим...Мороз добреет:
Снег подтаял на земле.

Но от этого лишь хуже:
Ни проехать, ни пройти.
Слякоть, и в холодных лужах
Нет нам зимнего пути.

Как решить головоломку
Из проталины и льда?
Может, оттепель без толку,
И важнее холода?

Нет, врывается весенний
Запах солнечного дня-
Оживут деревьев тени,
Жизнь порадует тебя!

Ждать ещё чуть-чуть осталось:
Сгинет тёмной ночи груз.
Пережив зимы усталость,
Расцветёт сирени куст ....