Щедрая гостья-

Элиск
      
Зашла в гости Осень
          И в зимний мой сад,
Раскрасив багрянцем
           Растений каскад.
Герани так ярко
           Цветут на окошках,
Им листья побрызгала
          Желтым немножко.
И кистью мазнула
            Китайскую розу,
И фикус стал тоже
            Похож на мимозу.
И в этом саду
            На ковре, у окошка,
Лежит и мурлыкает
            Черная кошка.
И к ней Осень тоже
            Зашла лишь на миг…
С ней рыжий котенок
            Теперь рядом спит.

А щедрая гостья,
              Оставив  подарки,
Поспешно ушла
               Вслед за солнышком ярким.