Осаждённый Ленинград

Владимир Герун
Осаждённый Ленинград

Владимир Герун





Здесь  нет  ни  света,  ни  тепла,
Мы  в  осаждённом  Ленинграде,
С  Бадаевских  складов  зола
Нам  в чай  идёт  как  мармеладом…

Сирена  воет  вновь  и  вновь,
Бомбёжки  часто ,  артобстрелы,
Но  к  нашей  Родине  любовь
Не  испугает  корабелов…

Мы  защищаем  город  наш,
Как  можем,  боремся  с  бедою,
На  Севере  мы  город  страж -
Войну  несём  мы  со  страною…

Мы  помогаем  морякам,
Балтийцы  город  защищают,
Война  идёт  и  здесь  и  там,
Но  нас   здесь  ГОЛОД  убивает!






Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/