Ноябрь в окошке сереет

Герман Волга
Ноябрь в окошке сереет,
а мозг набрякает, сыреет,
как будто под черепом дождик 
идет, прекратиться не может,

и серые клеточки мерзнут,
стараются греться  о грезы:
о волны , о белые ночи,
о длинные зори, короче -

о Питерское лето
(искусство должно кровоточить),
сморгнул, и растаяло это,

и встало на зимние круги.
Слетели последние листья,
пришли бесноватые вьюги
и суицидальные мысли.

 " Умру..."-улыбается кошка,
хвостом обернувшая лапки,

Луна керосиновой лампой
снежок  освещает немножко,
и черные молнии яблонь
в Шувалово , бьющие  в небо,

где тоже буреют сугробы,
где звёзды...Каким бы я не был,

в Рождественские ясли
взглянул и остался бы счастлив
до гроба и, может, за гробом.


                19.