Мечты обезболят реальность

Галина Пичура
 Мечты просочиться способны
 В мельчайшую щель.
 Мечты до озноба
 Доводят, бросают на мель,

 Дерутся с отчаяньем,
 Лгут вдохновенно в лицо.
 Исчезнут нечаянно
 Перед трагичным концом.

 Мечты не покаятся
 В том, что они не сбылись.
 Они лишь взмывают
 Над горем в безликую высь.

 Там, совесть очистив,
 А, может, грехи отмолив,
 Вновь с гримом для истин
 Вернутся дарить сладкий миф.

 Мечты обезболят реальность,
 Они так сильны!
 Мечты актуальны,
 Когда не хватает весны.

 Но даже той горькой весной,
 Где для нас места нет,
 Душа выживает мечтой
 Про счастливый сюжет.