Бег

Валентина Траутвайн-Сердюк
Куда-то все бегут, куда торопятся?!
Бросают ценное, за призраком охотятся.
Друг друга, предав, убивают словно Каины,
И совесть спрятали у жизни на окраине.
Теряют в беге что-то нужное и важное,
Сменив святое на убожество продажное.
А жизнь - она не повторится, не изменится,
И колесо фортуны крутит, словно мельница.
Вот только чаще ветер дует не в ту сторону,
Чтоб счастье  разделить всем в мире поровну.
И на куски  все рвут его, как лОскут старенький.
Кому достанется большой,  кому-то маленький.
Всё перепуталось, и чёрное, и белое.
Исчезло доброе, и честное, и смелое.
И ангелы летать не могут - все бескрылые.
И правят душами здесь демоны постылые.
Там плачет в небе где-то Бог за облаками,
В своём бессилии мир затопив слезами.

Планета наша, вся измученная, крутится,
Никто не знает, что из этого получится?!