набросив старую чёрную мантию

Илинет
И я когда-нибудь,
Набросив старую чёрную мантию,
Уйду за горы,
Которых нет на макете Земли.

Кому-то вестником,
Кому-то странником...
А сам себе - никем,
Так уж нити бытия завели.

Куда пойду?
Так простор же!
Ты посмотри, там, вон, свет,
А от туда - свист убежавших ветров...
Зачем пойду?
Чтоб не читать больше книжек...
И в костёр поиска смысла не подкидывать дров...

Ноги в сладком придуманном танце
Обнимут дорожную пыль,
А глаза за забором из глянца
Мне достанут из памяти ранца
Кнут из солнечных нитей
(Ты видел?)
И ударят - до взвизга! -
По бирюзовому полю
Блудящих кобыл.

Моё тело, подобно росточку,
Разворотит асфальт тихих мнений...
И все всхлипы, надрывы,
Желчь, смятение и бездвижность эмоций -
Всё людское-мирское-бл**ское,
Не задаст угнетений...
Моя радость найдётся в крутящем покое...

-2016-